您的位置:首頁 >互動交流>新聞發布>詳細內容

硯山縣召開加強縣城建成區犬類管理情況新聞發布會

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2020-07-01 16:46:28 瀏覽次數: 【字體:

6月29日,硯山縣召開加強縣城建成區犬類管理情況新聞發布會。

92cb459db0d143bc9c6e1980abad2d54.Jpeg

新聞發布會現場

會上,縣城鄉綜合執法局副局長羅春波介紹硯山縣關於加強縣城建成區犬類管理情況,並對《硯山縣人民政府關於加強縣城建成區犬類管理的通告》進行解讀,對通告中群眾較為關心的問題進行答記者問。

近年來,隨著人們生活水平的不斷提高,群眾的休閑、消費和情感寄托方式也呈多樣化發展,飼養寵物的人越來越多,寵物已經大量進入城市家庭之中,隨之而來的問題也層出不窮,寵物犬對周圍居民及城市衛生環境帶來了負麵影響,犬類傷人事件時有發生,部分飼養者遛狗時,對寵物在公共場所的排泄物視而不見,不進行清除,破壞公共環境衛生,給城區衛生狀況帶來了負麵影響。為進一步加強我縣縣城建成區犬類管理,有效遏製犬類擾民、傷人以及破壞城市環境,防止狂犬病等人畜共患病的發生,保障公民健康和人身安全,維護廣大人民群眾正常生產、生活秩序,提升城市文明水平。《硯山縣人民政府關於加強縣城建成區犬類管理的通告》經2019年10月23日硯山縣十六屆人民政府第55次常務會審議通過,於2019年12月31日公布,2020年2月1日施行。

縣政府新聞發言人宋雪梅參加新聞發布會,文山日報硯山記者站、縣融媒體中心、縣政務信息網絡管理中心、縣苗族協會等有關新聞媒體記者應邀參加新聞發布會。

【打印正文】

相關內容