您的位置:首頁 >互動交流>新聞發布>詳細內容

硯山縣召開補齊教育發展“短板”新聞發布會

來源:政府辦 發布時間:2020-08-11 21:59:59 瀏覽次數: 【字體:

8月11日,硯山縣召開補齊教育發展“短板”新聞發布會。

df3d02be2de949d7a4d45fa28d092ea5.png

新聞發布會現場

會上,硯山縣教育體育局局長楊明燾發布新聞,介紹全縣補齊教育短板工作情況。隨後,參會新聞媒體記者等相關負責人對群眾較為關心的問題進行答記者問。

縣教育體育局積極做好“加減乘除”法,擴大學前教育資源覆蓋,堅持“七抓七保”,實現義務教育基本均衡發展目標;全力做到挖掘資源潛力,夯實高中教育普及攻堅基礎,創新模式實施縣管校聘,均衡配置教師資源,按照“保障供給、優化布局、提升質量”的工作思路,全麵推進全縣教育改革發展。全麵貫徹落實黨的教育方針,始終把教育作為全縣基礎性、先導性、全局性的工作來抓,為解決公辦學位不足的問題,縣政府依照《民辦教育促進法》大力扶持普惠性民辦幼兒園的建設,縣教育體育局對這些幼兒園進行嚴格的年檢考核,按時培訓和幫扶。硯山縣政府將幼兒園建設納入《硯山縣第三期學前教育三年行動計劃》和十四五規劃,按照“一縣一示範,一鄉一公辦,一村一幼”的要求來規劃建設。既著力推進義務教育均衡發展,全力抓實控輟保學工作,把控輟保學工作與脫貧鞏固工作同部署、同推進、同檢查、同落實,又實現高中階段普及與提質並舉的目標,擴大普通高中資源規模,全力提升育人質量,創新高中教育發展模式,在“十四·五”期間實現高中育人質量的全麵提升。對學生的資助政策也涵蓋了從學前教育到高等教育五個學段,實現應助盡助。在教師隊伍建設上采取了不斷補充合格教師,滿足教育發展需要,著力提升教師業務素質,堅持把師德師風作為評價教師隊伍素質的第一標準,建立健全各項規章製度等措施,著力打造一支素質過硬的教師隊伍。

縣政府新聞發言人楊勇參加發布會,文山日報硯山記者站、縣融媒體中心、縣政務信息網絡管理中心、縣苗族協會、縣彝族學會、家在硯山媒體記者,教師代表,學生家長代表應邀參加發布會。

【打印正文】

相關內容