您的位置:首頁 >魅力硯山>風情七鄉>詳細內容

文山州生態環境局硯山分局積極開展2020年國際減災日宣傳活動

來源:州生態環境局硯山分局 發布時間:2020-10-20 17:22:15 瀏覽次數: 【字體:

為紮實做好2020年國際減災日宣傳,進一步增強人民群眾的防災減災意識,普及防災減災知識和技能,提高人民群眾的防災減災的自救互救能力。2020年10月18日,我局結合生態環境保護,組織開展了“提高災害風險治理能力”為主題的減災日宣傳活動。

突出重點,精心策劃。我局緊緊圍繞 “提高災害風險治理能力 共建美好幸福家園”這一主題,以保護生態環境給促進防災減災為宣傳講解內容,抽調水土氣業務骨幹參與宣傳講解,較好地完成了國際減災日宣傳活動任務。

群眾參與,廣泛宣傳。宣傳通過設置宣傳標語、發放宣傳單、宣傳冊和現場解答的方式,向廣大人民群眾民宣傳防震避震、災害防禦等知識。本次對《防震避震常識》、《地震知識100問》、《地震來了怎麼辦》等進行了宣傳,並發放了《硯山縣地震應急預案》等300餘份宣傳材料,吸引了廣大群眾的駐足和參與,接受群眾各類谘詢30餘人次,營造了防災減災的輿論氛圍,切實提高了廣大群眾防災減災意識及應急避險能力。

通過這次宣傳活動,向社會公眾普及了各類災害知識和防範應對基本技能,強化了轄區內群眾的防災救災意識,提高了群眾的防災減災能力,把各種隱患消除在萌芽狀態,營造了政府主導、群眾參與、群防群治的良好氛圍,為維護人民群眾生命財產安全築起了牢固的屏障,提高了人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

f5d500ee9901403c9927c85cf45bd159.png

f02862bbfef74d4782cc803585bb66ae.png

【打印正文】

相關內容