您的位置:首頁 >魅力硯山>風情七鄉>詳細內容

硯山縣阿猛中心衛生院黨支部開展弘揚新時代“西疇精神”實踐活動

來源:阿猛鎮 發布時間:2020-10-23 17:34:02 瀏覽次數: 【字體:


2020年10月22日上午,中共硯山縣阿猛中心衛生院支部委員會組織黨員幹部開展弘揚新時代“西疇精神”實踐活動。

2b15cbaa0cb0487d818b48b992516093.Jpeg

全體黨員首先來到西疇縣岩頭村,聽岩頭村村小組組長李華明講述他們這12年的修路曆程。從鄰村到岩頭村的最後一公裏一直被大岩石擋住,通不了路大山阻隔的不僅是人,更是脫貧的希望,李華明組織動員村民集資並出勞動力修路,岩頭村沒有像別人一樣先進的挖機、推土機、壓路機,有的隻是撬杠、鋤頭、鐵錘、鋼釺。村民們就這樣千錘萬鑿,十二年如一日,硬生生地在懸崖上“打”出一條水泥路來。

午後,一行人來到西疇縣興街鎮三光石漠化綜合治理國家級示範區開展現場教學活動,全體黨員麵對鮮紅的黨旗高唱中華人民共和國國歌、重溫入黨誓詞、觀看西疇精神宣傳片,大家身臨其境學習了“西疇精神”的生動實踐和精神內涵。

dd5815becb0b4363a00b1debc03498fd.Jpeg

 

7d35229b53534a39904711c58fc992ac.Jpeg

 

通過一天的學習“西疇精神”實踐活動,讓全體黨員感受到“西疇精神”無所不在,大家紛紛表示,作為黨員幹部,要進一步自強不息、勤勞肯幹、敢為人先、艱苦奮鬥、以民為本,牢記職責使命,勇於務實擔當,

【打印正文】

相關內容