您的位置:首頁 >魅力硯山>風情七鄉>詳細內容

幹河彝族鄉組織觀看紀念抗美援朝70周年大會

來源:幹河鄉 發布時間:2020-10-26 10:30:48 瀏覽次數: 【字體:

10月23日上午,紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年大會在北京隆重舉行,幹河彝族鄉組織全體幹部職工通過集中觀看、自行觀看等方式觀看了大會直播盛況。

08afaab79e844adba405f5b9538d90ce.jpg

上午10時,大會開始。全體起立,高唱國歌。國歌唱畢,全場肅立,向在抗美援朝戰爭中英勇犧牲的烈士默哀。在熱烈的掌聲中,習近平發表了重要講話。講話全麵回顧總結了抗美援朝戰爭的偉大勝利和巨大貢獻,深刻闡述了抗美援朝精神的曆史意義和時代價值,精辟解釋了抗美援朝戰爭的曆史啟示,鄭重宣誓了捍衛國家領土主權和統一、維護地區和世界和平穩定的堅定立場和決心。

通過觀看直播,大家回顧了70年前那場艱苦卓絕、波瀾壯闊的正義之戰,感受到了英雄的中國人民誌願軍那種不畏強暴、反抗強權的民族風骨,萬眾一心、勠力同心的民族力量,舍生忘死、向死而生的民族血性,守正創新、奮勇向前的民族智慧。同誌們紛紛表示,此次大會給了自己深深地震撼,在今後的工作中將更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,弘揚偉大的抗美援朝精神,立足崗位,努力工作,紮實推進愛國衛生運動、脫貧攻堅、產業結構調整、土地征收等我鄉當前重點工作,為推動幹河經濟社會發展貢獻自己的力量。

【打印正文】

相關內容