您的位置:首頁 >魅力硯山>風情七鄉>詳細內容

硯山縣民族宗教局組織觀看 紀念抗美援朝70周年大會

來源:硯山縣民族宗教局 發布時間:2020-10-27 15:30:50 瀏覽次數: 【字體:

根據《中共文山州委宣傳部關於認真組織觀看紀念抗美援朝70周年大會的通知》要求,10月23日,硯山縣民族宗教局及時組織全體幹部職工觀看。聽完習近平主席的講話,幹部職工深受教育,感觸頗深,激發了全局幹部職工強烈的愛國主義熱情,民族自信心和自豪感倍增。

1731928a17874d6fb0cd8a86ea0325c0.png

偉大的抗美援朝戰爭是新中國成立一年後被迫進行的一場全局性、大規模、反侵略自衛戰爭。1950年10月25日,中國人民誌願軍打響了抗美援朝戰爭的第一次戰役,經過兩年零九個月的浴血奮戰,中國人民取得了抗美援朝的偉大勝利。這次勝利粉碎了美國妄圖幹涉朝鮮內政、並吞全朝鮮的企圖,保衛了朝鮮民主主義人民共和國的獨立;捍衛了新中國的安全,保障了新中國經濟恢複和建設工作的順利進行;保衛了亞洲和世界的和平,戳穿了美帝國主義“紙老虎”的麵目;增強了中國人民的民族自尊心。充分體現了中華民族的正氣,在國際上產生了巨大影響。

會議要求,全局幹部職工要銘記曆史,珍愛和平、緬懷革命先烈、銘記偉大勝利、敢於擔當、勇於創新,不怕困難、不怕犧牲,在新時代中為推進民族宗教事業作出應有的貢獻。

【打印正文】

相關內容