您的位置: 首頁> 魅力硯山> 風情七鄉> 詳細內容

硯山縣文聯: “手繪”文化牆 傳播新風尚

來源:硯愛衛專項辦 發布時間:2021-04-06 17:22:58 瀏覽次數: 【字體:

近期,硯山縣文聯結合文明城市、國家衛生縣城、美麗縣城“三城”同創工作,積極組織文藝誌願者到書院街和新豐路一起參與公益文化牆手繪活動,引導廣大文藝家共創美麗文明衛生城市,共建美好家園。

02821cee38aa4a6faac035853aeb838d.png

誌願者文藝家們參與開展街道環境美化亮化行動,用牆體書畫作品豐富街道社區文化內涵。通過精心繪製,目前100餘米的牆畫點位已初具規模,經過“美顏”的老舊牆體煥發新生機,色彩繽紛的圖畫配上文字組成的文化牆,別具創意,煥然一新,吸引了不少過往的居民駐足觀賞,將文明新風尚圖文並茂的“文化牆”讓藝術與文化相互融合,既美化了街道環境,讓牆壁“說話”,成為傳播文化的新載體、倡導文明的新窗口、廣大群眾文明素質教育的新陣地。(縣文聯供稿)

105b717e50974eabbd96830b5afdbf40.png

相關內容