您的位置:首頁 >魅力硯山>專題專欄>愛國衛生健康教育>詳細內容

平遠鎮中心校組織召開愛國衛生工作培訓會

來源:平遠鎮 發布時間:2020-10-26 08:21:49 瀏覽次數: 【字體:

根據縣委、縣人民政府、教育體育局創衛工作領導小組的統一部署和要求,堅持以科學發展觀為指導,有力推進我鎮教育係統創衛工作,10月20日平遠鎮中心校組織全鎮中小學、幼兒園召開愛國衛生工作培訓會。

e525b9bf599a4ba18714cf40e1803515.png

會議由我鎮中心校副校長羅應兵同誌主持,分四個議程來進行。首先羅應兵同誌向全體參會人員解說了召開本次培訓會的目的和意義。為了讓大家更好地開展愛國衛生運動工作,羅應兵同誌分別從國家層麵、學校層麵,從宏觀到微觀的邏輯逐一向大家介紹了開展愛國衛生工作的意義和重要性。並要求全體參會人員認真聆聽,仔細記錄。

其次由我鎮創衛辦蔡偉國同誌對創衛上報相關表冊填寫進行培訓。培訓中蔡偉國同誌分別對創衛“7個專項”中的常消毒、健康文明生活方式全參與行動開展、愛國衛生眾參與等表冊中各項內容填寫進行了培訓。

2332fae165024d7ea26d117e89368d18.png

之後郭雪梅同誌對創衛表冊填寫中經常出現問題的地方進行了指正,並對創衛工作上報經常滯後的部分學校進行了通報,同時對今後創衛工作的上報提出了相關要求。

b284a33fb2284b289d84f44d05557015.png

最後,羅應兵同誌對會議進行了小結,對今後愛國衛生工作開展及表冊上報提了相關要求,同時勉勵全體參會人員隻要一直懷著不怕困難,等不是辦法的“西疇精神”,相信大家一定能把創衛工作幹好。

此次培訓對我鎮愛國衛生工作起到了很大的推進作用。參會的全體教師對全國、全縣開展愛國衛生工作有了一個全新的認識,都紛紛表示今後會把愛國衛生工作作為一項重要工作來完成,並把上級部署的工作一一落實。

【打印正文】

相關內容