您的位置:首頁 >魅力硯山>社會公益>詳細內容

建設質量強國 決勝全麵小康——硯山衛生健康局組織開展2020年“質量月”係列活動

來源:縣衛生健康局 發布時間:2020-09-18 14:25:37 瀏覽次數: 【字體:

根據《硯山縣實施品牌和質量強縣戰略領導小組辦公室關於印發<硯山縣2020年“質量月”活動方案>的通知》(〔202004號)精神,為紮實開展2020質量月活動,深入推進質量提升行動,切實加強質量強縣建設,確保宣傳活動多方麵開展,縣衛生健康局高度重視,及時將文件轉發全縣各衛生健康單位。要求各單位圍繞活動主題——“建設質量強國  決勝全麵小康,認真組織開展活動。

一是組織縣人民醫院、縣中醫醫院、縣婦幼保健計劃生育服務中心、江那社區衛生服務中心,圍繞提高醫療服務水平質量,提升群眾滿意度,開展醫療服務及保健活動,配備血壓計及健康知識宣傳資料,為群眾免費測血壓及宣講健康知識。

二是利用宣傳標語宣傳活動主題——“建設質量強國  決勝全麵小康”。向參與活動的人民群眾現場宣傳健康知識,發放宣傳折頁,圍繞構築醫療質量安全、讓人民群眾享受健康生活,享受安全的醫療質量,推動醫療水平高質量發展、享受高品質健康生活等內容。

三是組織各衛生健康單位醫務人員8人,向群眾發放各種宣傳資料,講解醫療質量相關問題,宣傳活動,共發放35宣傳材料2310份,接受群眾谘詢、健康教育共59人次。

此次活動,進一步營造了今年質量月活動主題——“建設質量強國  決勝全麵小康”氛圍,為廣大群眾掌握國家衛生健康、計生政策,掌握和了解健康保健常識,了解慢病的預防及自我管理、傳染病的防護,不斷提高人民群眾的生活質量奠定了基礎。

(供稿:硯山縣衛生健康局中醫醫政藥政股 楊俊

【打印正文】

相關內容