您的位置:首頁 >魅力硯山>社會公益>詳細內容

硯山縣衛生健康係統“口腔健康 全身健康”宣傳活動圓滿落幕

來源:縣衛生健康局 發布時間:2020-09-29 14:29:13 瀏覽次數: 【字體:

2020920日是第32個全國愛牙日,宣傳主題是口腔健康,全身健康。硯山縣衛生健康係統開展了一係列活動迎接愛牙日的到來。各衛生健康單位以口腔健康與全身健康的關係為切入點,采取多種形式進學校、進社區、進街道等人員集中的場所積極開展口腔健康科普宣傳,引導群眾提高口腔健康素養水平,促進群眾口腔健康行為形成,營造口腔健康,全身健康的良好社會氛圍。

920日,局機關組織縣人民醫院、縣中醫醫院牙科專家在七都廣場開展第32個“全國愛牙日”集中宣傳活動。活動現場,通過懸掛橫幅、發放宣傳資料、口腔疾病麵對麵谘詢等方式對來往群眾科普口腔保健、正確刷牙方法、牙齒保護保養等“健康口腔”知識,呼籲社會重視口腔健康,“口腔健康 全身健康,均衡飲食 限糖減酸 潔白牙齒 燦爛微笑”。此次活動,共發放宣傳資料300餘份、接受口腔保健谘詢70餘人。

通過活動,進一步增強了廣大人民群眾的口腔健康觀念和自我口腔保健意識。

(供稿:硯山縣衛生健康局 基層股)

【打印正文】

相關內容