您的位置: 首頁> 魅力硯山> 社會公益> 詳細內容

文藝宣傳活動助力愛國衛生運動深入開展

來源:縣文化和旅遊局 發布時間:2021-04-06 10:40:17 瀏覽次數: 【字體:

0256045f8a294a7885d0b78ba60aea3f.Jpeg

為深入學習貫徹習近平總書記關於開展愛國衛生運動重要指示精神,大力推動習近平總書記關於開展新時代愛國衛生運動重要指示精神深入人心。使我縣愛國衛生運動宣傳工做進一步深化,有序有力推進各項工作開展的同時營造良好輿論氛圍和社會環境,縣文化和旅遊局自“愛衛”“創衛”工作開展以來豐富愛國衛生工作內涵,創新宣傳方式方法,使文藝宣傳活動能夠有效助力愛國衛生運動。

523879aaea8a49c3bbc1d895e12699df.Jpeg

一、用優秀文藝作品,提升愛衛宣傳知名度
‎ 一是開展愛國衛生運動以來,縣文化和旅遊局組織文藝骨幹積極投入藝術作品創作工作,提升愛國衛生宣傳力,分別創作花燈表演唱《愛國衛生講一講》小品《美麗鄉村》《和諧家園》短視頻《七步洗手法》《七個專項行動我來說》等文藝作品。二是積極開展文藝輔導工作,將“愛衛”相關文藝作品推廣出去,加深群眾記憶,培養一批愛衛宣傳員,截至目前共輔導群眾600餘人次。優秀的文藝作品對充分體現了愛國衛生運動和創建全國文明城市、創建國家衛生城市的顯著成果,以詩意的筆觸描繪出城市建設的美麗憧憬,兼具了現實性與藝術性,能夠在基層愛國衛生運動和創城、創衛活動中發揮宣傳引導作用,具有極強的現實意義。

二、深入群眾,各類文藝活動調動群眾共參與

截至目前開展了“硯山縣愛國衛生“七個專項行動”健康文明生活六條新風尚文藝演出活動”6場;“硯山縣“掃黑除惡”及“愛國衛生”運動文藝宣傳演出活動”5場;2021年1月在縣城區農貿市場、磨山公園、車站等地開展了”愛衛眾參與、新年新風尚”快閃活動。內容豐富多彩,形式多樣,題材新穎,風格獨特的文藝活動吸引了廣大人民群,活動中宣傳了愛國衛生運動的重要性和必要性,呼籲廣大人民群眾積極參與其中,人民群眾在觀看文藝節目的同時,潛移默化的受到了教育和啟發,提高對愛國衛生運動的認識。

相關內容