您的位置: 首頁> 魅力硯山> 社會公益> 詳細內容

者臘鄉積極開展無償獻血活動

來源:者臘鄉 發布時間:2021-04-09 09:24:55 瀏覽次數: 【字體:

4月8日,州中心血站流動采血車及工作人員赴者臘鄉開展無償獻血活動,者臘鄉高度重視、廣泛宣傳,積極組織鄉機關、鄉屬單位幹部職工以及廣大群眾參與獻血。

上午,者臘鄉基層黨員幹部充分發揮黨員先鋒模範作用早早就在鄉政府門口排隊獻血,在黨員幹部主動作為,當先鋒做表率的影響帶動之下,其餘幹部職工及群眾也紛紛響應。在血站工作人員的指導下,依次進行信息登記、量體溫測血壓、抽血化驗、靜脈采血等工作,經血液檢驗合格後開始無償獻血。同時,醫護人員耐心講解了獻血常識,並分發獻血證,叮囑獻血人員獻血後一些注意事項。這次參加獻血的幹部群眾中,有的是初次獻血,有的已是獻血多次,大家紛紛表示:“參與無償獻血,既有利於自己的身心健康,又能幫助他人、支持社會公益事業,以後將繼續支持和參與無償獻血這項光榮的事業,並希望鼓勵、帶動更多的人參加無償獻血 ”。

5b456d6bb8d747e78da26581c998a293.jpg

(圖為:幹部職工積極參加獻血活動)

活動當天,者臘鄉還設置了谘詢服務台,為過往群眾免費測量血壓,受益群眾達50餘人,發放宣傳冊及宣傳頁共300餘份,並現場解答無償獻血的相關知識。此次無償獻血活動參加同誌共有26人,通過初檢合格19人,成功獻血7400毫升。

bdd89b007acd4deab825d29ae0c17b09.jpg

(圖為:免費為群眾測量血壓)

b2c6e34429dc4d38bde0927b8f631533.jpg

(圖為:向群眾發放宣傳冊及宣傳頁)

相關內容