您的位置:首頁 >政務信息公開>黨務黨建>詳細內容

硯山縣農業農村和科學技術局黨組理論中心組舉行 安全生產專題學習會

來源:縣農業農村科學技術局 發布時間:2020-10-23 08:58:25 瀏覽次數: 【字體:

        10月19日,農業農村和科學技術局黨組理論中心組舉行安全生產專題學習會,集中觀看習近平總書記關於安全生產的重要論述《生命重於泰山》,組織學習《7月31 日全國安全生產電視電話會議講話》,州委副書記、州長張秀蘭2020年7月17日《在全州安全生產專項整治三年行動計劃工作部署暨第三季度安全生產電視電話會議上的講話》,進一步樹牢發展決不能以犧牲安全為代價的紅線意識,深刻認識做好安全生產工作的重大意義。黨組成員彭海軍、張誌丹、韋勇、沈學頂、王讚、機關幹部職工參會。會議由黨組成員彭海軍主持,黨組成員張誌丹領學。

  會上,局黨組成員緊緊圍繞安全生產主題,結合工作實際,分別作了交流發言。大家一致認為,總書記再次對安全生產作出重要指示,為我們做好安全生產工作指明了方向,紛紛表示,要進一步提高政治站位,把學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要指示精神作為一項重大政治任務,深入學習領會,準確把握豐富內涵、精神實質、核心要義,不斷增強從根本上消除事故隱患的思想自覺和行動自覺;進一步認清我縣農業安全生產麵臨的形勢,強化紅線、底線、生命線意識,切實承擔起防範化解重大安全風險和“促一方發展、保一方平安的”政治責任。張誌丹就農業安全生產專項整治三年行動開展情況作了通報,強調:一要舉一反三、自查自糾,農業各行業領域對轄區內風險隱患要心中有數,短板弱項要摸清找準,健全安全風險評估、防控、化解機製,推動和提高安全生產治理體係和治理能力。二要落實落細安全生產各項工作措施,突出抓好行業安全隱患排查治理,進一步落實好企業安全生產責任製,推動農業安全生產形勢持續穩定向好。


【打印正文】

相關內容