您的位置:首頁 >政務信息公開>黨務黨建>詳細內容

者臘:“西疇精神·我來講”主題黨日活動“有意思”

來源:者臘鄉 發布時間:2020-10-23 18:38:45 瀏覽次數: 【字體:

10月23日,者臘鄉開展“西疇精神·我來講”主題黨日活動,持續推動學習實踐活動走向深入,形成“人人深入學、個個勇敢講、事事馬上辦”的良好幹事創業氛圍。鄉機關、青年人才黨支部黨員幹部共計50人參加活動。

e02d230673a14a1c94281bb760d1d047.png

各位黨員幹部認真對照省委賦予新時代“西疇精神”的內涵要義,結合自身理解及工作實際進行簡要式宣講。大家在發言中表示,“搬家不如搬石頭,苦熬不如苦幹;等不是辦法,幹才有希望;不等不靠不懈怠,苦幹實幹加油幹。”這是西疇精神樸實而形象的表達。西疇精神是一種時代的強音,是一種全麵建成小康社會的新時代最強音;西疇精神是一道亮光,是一道照亮黑暗,溫暖人心的希望之光。學習實踐“西疇精神”的落腳點,就是認真思考如何把這些精神轉化為思想、轉化為行動、轉化為力量、轉化為經驗和成效。

f42a705169a5445aab8c2589271b0310.png

具體來說就是“六個必須做到”(必須做到自強不息、苦幹實幹、迎難而上、敢為人先、以民為本、愛國愛家);學習踐行“西疇精神”,要有堅定不移的信念和愚公移山精神,要有“立黨為公、一心為民”的情懷;更要有擔當作為的幹勁和精氣神,在“學、幹”二字上作文章,唱響學習實踐主旋律,搶占學習實踐主陣地、打好學習實踐主動仗,讓“西疇精神”在者臘鮮豔綻放;以此次學習實踐活動為契機,認真查找剖析存在問題短板,在真抓實改上下功夫,在推動工作落實上見成效,提振精神激發內生動力,帶頭踐行“西疇精神”,發展壯大產業和村集體經濟,打造者臘“新名片”,維護者臘好形象。宣講結束後,鄉黨委副書記、政法委員晉家福同誌進行了點評,對活動效果給予充分肯定,要求大家在下步學習實踐活動中繼續保持嚴肅認真的態度,確保活動取得實效。 

09b1701609674d9299867a19f81888c5.png

自新時代“西疇精神”學習實踐活動啟動以來,者臘鄉嚴格按照活動計劃,認真走好每一步,活動取得了階段性效果。在下步工作中,者臘鄉將對標對表,不趕進度、不減過程、不降標準,深入推進學習實踐活動有序開展,使“西疇精神”真真正正地在者臘落地生根、花香果甜。  

【打印正文】

相關內容