您的位置: 首頁> 政務信息公開> 黨務黨建> 詳細內容

縣委縣直機關工委紮實開展黨史學習教育

來源:中共硯山縣委縣直機關工委 發布時間:2021-04-16 15:21:17 瀏覽次數: 【字體:

今年以來,硯山縣委縣直機關工委以高度的政治自覺精心謀劃和開展黨史學習教育,取得了初步成效。

一是第一時間領悟。第一時間組織學習中央和各級黨委黨史學習教育動員大會精神,利用班子會議、支委會議、黨員會議反複學習領悟習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神和中央及省委、州委、縣委關於開展黨史學習教育的通知、方案,在此基礎上結合工委實際研究製定細化黨史學習教育方案。

60d45c7c8ebb4ca1b592b13f10b079ff.jpg

二是第一時間推進。及早與新華書店訂購黨中央指定的習近平《論中國共產黨曆史》《毛澤東 鄧小平 江澤民 胡錦濤關於中國共產黨曆史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》等4本黨史學習教育必讀書目,做到工委全體黨員幹部人手一冊。同時,將工委黨史學習教育的開展與實施“八個一”活動創建“學習型”黨支部有機結合,對黨員個人自學提出明確的時間、學習效果要求。

b2deb929f53e4cb5aaf859a3a6fbeaab.JPG

三是積極營造氛圍。工委把“硯山機關黨建”微信公眾號作為縣直單位基層黨組織和黨員提供輔助學習資料、交流黨史學習教育做法成果的平台,第一時間推送工委和縣直單位黨組織的動態,同時,結合“硯山模範機關”創建工作向縱深推進,與基層黨組織共同總結和逐步推出一批反映縣直機關黨史學習教育、“尋標對標達標創標”和“幹在實處、走在前列”的先進典型,積極營造黨史學習教育的濃厚氛圍。

47bf49bf301d42d2a790790a30618a04.JPG

四是強化服務功能發揮。黨史學習教育開展以來,縣委縣直機關工委積極參加縣直單位基層黨組織尤其是各離退休黨支部的黨史學習教育主題黨日活動,切實指導各基層黨組織落實好黨中央關於黨史學習教育的要求,在抓好抓實規定動作的同時,積極在基層黨組織和黨員中開展宣講。

1ae18d3aeda34d2980c886d07d86c624.JPG

9bcb1b26bc744b29b624276e5d38c989.jpg

目前,縣委縣直機關工委召開理論學習中心組暨青年理論學習小組集中學習4次、牽頭組織縣直機關第三黨建聯盟開展“學史明理”專題研討1次、組織觀看黨史紀錄片3次、黨員個人自行收看《遵義會議》《血戰湘江》《跨過鴨綠江》《覺醒年代》等黨史電影、電視劇多部,撰寫和推送黨史學習教育動態信息簡報35期、在基層黨組織中開展宣講2次。

相關內容