您的位置: 首頁> 政務信息公開> 黨務黨建> 詳細內容

中國共產黨八嘎鄉第十三次代表大會隆重開幕

來源:八嘎鄉 發布時間:2021-04-18 19:29:25 瀏覽次數: 【字體:

417下午,中國共產黨八嘎鄉第十三次代表大會隆重開幕

e4f4c0e667874aabb232eced620a35d1.Jpeg

本次大會應出席代表63名,實到代表60名。大會由黨委副書記、鄉長彭現武同誌主持,縣委換屆指導組組長趙敏同誌出席並講話,鄉黨委書記儂伸倫同誌代表鄉黨委作工作報告。

9085e57ee99d4a1dbd09c2b43548bb0f.Jpeg

bf1424a687534ae8ae1ff92d788d0060.Jpeg

efa50462bf9d4671a4b1139dde375019.Jpeg

報告指出:過去五年,在縣委的正確領導下,鄉黨委始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會以及習近平總書記考察雲南重要講話精神,深入開展“兩學一做”學習教育和“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力弘揚“老山精神”和新時代“西疇精神”,堅定信心,攻堅克難,以脫貧攻堅總攬經濟社會發展全局從決定性成就到全麵勝利,全鄉呈現出經濟快速發展,民族更加團結,社會更加穩定的良好局麵。

報告明確了今後五年的指導思想和發展思路是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大、十九屆四中、五中全會和習近平總書記考察雲南重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,緊緊圍繞雲南打造世界一流“三張牌”決策部署,落實州委弘揚“老山精神”和新時代“西疇精神”,開展“幹在實處、走在前列”行動,按照縣委“四個定位”要求,立足八嘎實際,唱好河穀戲、念好山字經、做好基礎題、打好生態牌,以建設“硯山縣乃至文山州重要綠色生態屏障、鄉村旅遊休閑康養棲息地、中海拔河穀特色農業示範基地、生態宜居鄉村振興示範樣板”為目標,努力讓八嘎成為最具發展活力、最有發展前景的特色鄉鎮。


2c7752b1975142cba5543ae5fae2a25a.Jpeg

報告強調:我們要在全麵總結“十三五”發展經驗的基礎上,準確把握新常態下經濟社會發展的客觀規律和發展機遇,找準八嘎定位,認真謀劃“十四五”重大產業和重大項目,集中精力抓經濟、心無旁騖謀發展,一年接著一年幹、一張藍圖繪到底,努力實現八嘎高質量跨越式發展。一要抓實大產業,全力推動經濟發展新跨越。二要抓實大項目,全力打牢跨越發展新基石。三要抓實大民生,全力開創和諧穩定新局麵。四要抓實大生態,全力築牢生態文明新屏障。五要再展大作為,全力打造鄉村振興新樣板。

會議還對2021年重點工作任務進行了安排和部署。

相關內容