您的位置: 首頁> 政務信息公開> 政務工作> 詳細內容

雲南省司法廳工作組到硯山縣公證處開展公證行業突出問題專項治理調研指導

來源:縣司法局 發布時間:2021-04-14 15:56:32 瀏覽次數: 【字體:

2021年4月13日,雲南省司法廳律師、公證、司法鑒定行業專項治理調研指導組一行,到我縣公證處督導檢查公證行業突出問題專項治理工作學習教育階段及黨史學習教育工作開展情況。

督導檢查前,首先由硯山縣公共法律服務股股長就公證處如何深入推進工做動員、安排部署、政治教育、黨史學習教育、警示教育、典型教育,全麵推動正風肅紀、鍛造過硬公證隊伍的方法步驟和工作實績做了彙報。其次由硯山縣公證處主任就公證員如何開展學習、撰寫筆記、資料收集整理、為民辦實事等方麵的工作開展情況做了詳細介紹。

隨後,檢查組對照《硯山縣公證行業突出問題專項治理學習教育實施方案》提出的各項工作要求,采取調閱資料、調研座談等方式開展了嚴格的檢查評估工作。檢查中,通過

1c6009b4f89141cd8f52aaabbd021c22.Jpeg

聽取彙報、查閱資料和內容、翻閱個人學習筆記、提出問題、現場督導等方法,對公證處學習教育階段的規定內容逐一進行了對照檢查,對公證處學習教育階段工作的紮實開展、氛圍的濃厚給予肯定,針對存在的問題和不足進行現場通報,要求公證處做到即查即改、立行立改。

雲南省司法廳公共法律服務管理處四級調研員徐天樂同誌強調:硯山縣公證處要高度重視此次行業突出問題專項治理工作,學習教育階段要重視個人學習筆記的書寫,在紮實理論學習的基礎上,開展專項治理工作更要注重實效,要做到各項任務落實擲地有聲,同時要做到學習和工作兩不誤,開展專項治理和日常業務工作兩手抓,真正做到以學習促提升,以落實促發展。

1e5aa0ba02d74c2ab02e4e459a9a5e78.Jpeg

雲南省公證協會常務理事、麗江市雪山公證處主任毛彩雲同誌強調了本次專項治理工作的重要性,並提出工作要求:第一,紮實做好組織工作,做到全員參與,不留盲區;第二,聚焦重點,突出政治教育、法規教育、警示教育、先進典型教育等重點,緊密聯係個人思想和執業實際;第三,注重工作實效,要把解決專項治理過程中發現的問題、具體個案等,與建章立製結合起來;第四,公證處組織的學習教育活動要備好相關台賬材料,對教育整頓工作中的特色亮點進行挖掘總結,積極推動工作創新。

經檢查,硯山縣公證處按照方案部署,保質高效的完成了公證行業突出問題專項治理工作第一階段的各項既定內容,結合硯山縣公證處特色建立了相關台賬,獲得調研指導組的高度認可。

相關內容