您的位置:首頁 >政務信息公開>政務要聞>詳細內容

省政協督察組到回龍壩水庫督察河長製工作

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2020-10-22 10:10:50 瀏覽次數: 【字體:

10月21日,以民建中央副主席、省政協副主席高峰為組長的省政協督察組到硯山縣回龍壩水庫督查河長製工作。

d3bf529e533e419d81cb62a1de7cb644.Jpeg

在回龍壩水庫現場督察

督察組一行來到回龍壩水庫進行現場督察,並認真聽取現場有關情況介紹,詳細了解了回龍壩水庫的水質、降水量、蓄水量、治理措施等情況。

督察組充分肯定了硯山縣在回龍壩水庫管理和保護工作上取得的成效。督察組要求,要進一步加強水資源保護,全麵落實最嚴格的水資源管理製度,嚴格水資源開發利用,加強水庫沿岸生態管控,加強執法監管,依法治水管水,建立健全河湖管理保護監督考核和責任追究製度,嚴厲打擊涉河湖違法行為,拓展公眾參與渠道,營造全社會共同關心和保護河湖的良好氛圍。要牢固樹立尊重自然、順應自然、保護自然的理念,處理好水源管理保護與開發利用的關係,保障飲用水水源安全,加強水汙染防治,堅持問題導向、因地製宜,統籌水上、岸上汙染治理,加強水生態修複,強化山水林田湖係統治理,促進河湖休養生息,維護河湖生態功能,實現水庫環境整潔優美、水清岸綠。

州政協黨組書記吳長昆,副州長玉榮,縣政協黨組書記、主席何江,副縣長楊波,州水務局、縣水務局、縣農業農村和科學技術局等有關部門及平遠鎮有關負責人參加督察。

【打印正文】

相關內容