您的位置:首頁 >政務信息公開>政務要聞>詳細內容

李紅帶隊調研旅遊產業發展工作

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2020-10-24 10:00:12 瀏覽次數: 【字體:

10月23日,州委常委、縣委書記李紅帶隊調研旅遊產業發展工作,全麵了解和掌握全縣旅遊產業發展狀況,當前存在的困難、堵點、難點,研究解決對策、措施,對全縣旅遊產業發展工作提出要求。

d9ad501f2d20497f91aa68562d48e217.Jpeg

在者臘鄉枘辰坡索莊園調研

李紅一行來到者臘鄉枘辰坡索莊園、江那鎮夢幻大世界遊樂園項目點、盤龍鄉清水灣生態康養旅遊區項目點實地調研,查看項目建設有關情況,並與項目負責人深入交流、聽取相關情況彙報,詳細了解項目規劃、投資、運營等情況。

調研中,李紅指出,當前,全縣上下多措並舉積極推進旅遊產業高質量發展,鄉(鎮)和部門默契配合,做了大量富有成效的工作,全縣旅遊產業發展與精準扶貧、自然文化資源開發利用、愛國衛生專項行動等方麵深度融合,發展思路清晰、發展定位準確,旅遊項目推進高效有序。硯山縣生態優美、人文厚重、資源豐富、特色鮮明,發展旅遊產業前景廣闊、潛力巨大。

李紅要求,對於在建項目,要在保證安全和質量的前提下加快項目建設速度,強化管理、高效調度,抓住施工黃金期,確保項目早日建成投產見效;對於投入運營的項目,要不斷提升旅遊項目的體驗和服務品質,同時要放眼長遠,加強謀劃,不斷拓展項目的外延和內涵,綜合開發項目,創建集群化、標準化、星級化的高品質旅遊項目;對於正在規劃的項目,要精確定位、充分挖掘、合理布局,突出重點和特色,積極探索產業、旅遊、文化等優質資源融合發展的新路子,構建項目和諧共生良性循環格局,不斷提升旅遊項目的生命力、吸引力。要緊緊抓住雲南旅遊大發展機遇,進一步拓展創新思路,充分利用硯山的優勢資源和有利條件,大幹快上一批有特色、有前景、有市場的優質旅遊項目。有關部門要主動服務好企業發展和項目建設,積極提供政策解讀,為企業和項目把握好方向和關口,落實好金融政策支持,全力幫助企業排憂解困,營造一流的營商環境,助力企業和項目做強做大,加快推動全縣旅遊產業高質量發展。

縣人大常委會主任、縣旅遊業發展領導小組組長袁澤江,副縣長、縣旅遊業發展領導小組副組長梁映華,縣發展改革局、縣自然資源局、縣住房和城鄉建設局、縣水務局、縣文化和旅遊局負責人,江那鎮、者臘鄉、盤龍鄉負責人,有關企業和項目負責人參加調研。

【打印正文】

相關內容