您的位置:首頁 >政務信息公開>政務要聞>詳細內容

省政協民宗委考察組到硯山考察

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2020-10-25 11:00:37 瀏覽次數: 【字體:

10月23日,省政協民族和宗教委員會副主任張新明帶領省政協民宗委組成考察組到硯山考察。

84c86ee82f8043faa7a2879f05eed35b.Jpeg

在江那鎮羊街社區考察

考察組先後來到維摩鄉黑魚洞村、維摩鄉白沙坡村、維摩鄉圓夢興業易地搬遷安置點、江那鎮銃卡易地搬遷點、江那鎮郊址村、江那鎮羊街社區等地進行實地考察,聽取相關人員的介紹和彙報,詳細了解美麗鄉村建設情況、易地搬遷對人民生活帶來的影響和變化、產業發展帶動人民致富、“協商在基層”工作情況等,全麵了解硯山縣的好經驗、好做法。

考察組充分肯定硯山縣取得的成績和成效。要求硯山縣要利用得天獨厚的環境條件,豐富的自然人文資源,將當地的鄉村打造為獨具特色、風景優美、人文豐富的美麗鄉村;要加強對易地搬遷點的後繼管理,逐步完善綠化、美化、亮化和淨化等設施,為民所想,為民辦事,讓群眾搬得出、穩得住、能致富;要將地方特色產業發展擴大,讓人民群眾就近就地務工,硯山白沙坡刺繡產業發展前景廣闊、潛力巨大,要繼續做大做強,不斷提高集體經濟,帶動貧困群眾增收致富;在“協商在基層”工作中要聚焦民生重點難點,幫助群眾解決當下存在問題,並將好的經驗、做法、亮點推廣應用。

我縣領導對考察組的到來表示歡迎。希望考察組多為我縣指點迷津、傳送經驗,提出寶貴意見建議,持續關心關注、支持幫助我縣各項事業發展。

州政協副主席、州工商聯主席李軍,副縣長李明,縣政協副主席趙雁春,州、縣、鄉(鎮)有關部門負責人參加考察。

【打印正文】

相關內容