您的位置:首頁 >政務信息公開>政務要聞>詳細內容

楊元輝帶隊開展巡湖工作

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2020-10-27 15:55:52 瀏覽次數: 【字體:

10月26日,縣委副書記、縣長、副總河長楊元輝深入平遠鎮回龍壩水庫開展巡湖工作。

f56d6279039a481183d42e31a7639813.Jpeg

在平遠鎮回龍壩水庫巡湖

楊元輝來到平遠鎮回龍壩水庫堤壩,詳細查看了水庫水位、水生態、水環境、水質等情況,現場聽取相關職能部門工作彙報,了解湖長製貫徹落實、巡湖檢查、河湖周邊環境治理措施等工作情況。

通過實地查看和聽取彙報,楊元輝對平遠鎮及相關部門切實履行湖長職責,全麵推行湖長製工作取得的成績表示肯定。楊元輝要求,相關部門要根據我縣目前的水利工程現狀及管理狀況,切實盤活水利工程,發揮作用,促進我縣經濟發展;要用好用活退耕還林政策,結合林下經濟,引進實力雄厚的企業來進行開發利用,實現生態效益、經濟效益、社會效益“三贏”;要強化應急值守,提前謀劃措施,研究製定抗旱具體措施,密切關注旱情,做好技術指導幫扶,引導群眾科學抗旱、高效抗旱;要進一步強化各級湖長責任擔當,確保湖長管理職責落到實處,持續抓好水汙染防治、水環境改善、水生態修複等綜合治理,確保堤固、岸綠、水清、景美,打好“藍天、碧水、淨土”保衛戰。

縣水務局、縣環境保護局、縣住房城鄉建設局、平遠鎮相關負責人參加上述活動。

【打印正文】

相關內容