您的位置:首頁 >政務信息公開>政務要聞>詳細內容

硯山縣開展敬老節慰問活動

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2020-10-26 16:00:20 瀏覽次數: 【字體:

在2020年重陽節來臨之際,硯山縣四班領導分四組赴各鄉(鎮)開展敬老節慰問活動,向百歲老人、特困老人和集中供養老人致以節日的問候和祝福。

00bb7876ce474f4081e06ff6021b10c9.Jpeg

縣委副書記、縣長楊元輝一行在平遠鎮田心社區慰問

每到一戶,縣領導都詢問老人的健康狀況、日常生活情況以及他們在日常生活中遇到的問題和困難,囑咐他們要好好保重身體,保持積極樂觀的生活態度,安享晚年,並為老人送去慰問金及大米、食用油等物資。隨行醫護人員還為他們做血壓測量、體檢、送藥。

慰問過程中,縣領導叮囑其家人和相關部門工作人員要好好照料老人,多關心老人,為他們解決生活中的實際困難,充分發揮敬老院等機構的職能作用,把各項實惠政策落到實處,積極開展優質、高效的服務,用心用情為每一位老人做好保障服務工作,讓老人切實感受到黨和政府的關懷和溫暖,度過美滿、幸福、安康的晚年。老年人是社會的財富,也是家庭的財富,家庭和諧幸福是老人健康長壽的基礎,要積極為老人創造更加和諧、幸福的晚年生活環境,繼續發揚愛老孝老的優良傳統,大力傳承孝道文化,讓他們居有所養、老有所樂,努力提升老年人的生活質量、健康水平和幸福感。

fa856ca5476d4843b5fb1b6160c2c2f7.Jpeg

縣委副書記林江一行在江那鎮勝利街慰問

縣屬有關部門及有關鄉(鎮)負責人參加慰問活動。

【打印正文】

相關內容