您的位置: 首頁> 互動交流> 新聞發布> 詳細內容

告訴你,硯山縣政法隊伍教育整頓將這樣開展!

來源:縣委政法委 發布時間:2021-03-15 15:05:51 瀏覽次數: 【字體:

3月15日,硯山縣在縣民族文化體育中心召開政法隊伍教育整頓新聞發布會,縣委政法委從總體目標、對象範圍、環節舉措等方麵作了詳細介紹,並通報全縣近期活動開展情況。

cce139f1e30246baaf3f82bf85e8ae1e.jpg

根據工作要求,硯山縣從今年2月底開始到6月底,在全縣政法係統集中開展政法隊伍教育整頓。教育整頓對象包括政法委機關、法院、檢察院、公安局、司法局全體在編在職政法幹警。將通過學習教育、查糾整改、總結提升三個環節,著力解決政法隊伍存在的政治不忠誠、執法不公正、司法不廉潔、遇事不擔當、作風不過硬等問題,營造風清氣正的良好政治生態環境。

f546ddbd192544b3b2f1093bf608ba26.jpg

雲南日報、雲南法製日報、雲南經濟日報、硯山縣融媒體中心等記者就“法院在辦理案件中的程序工作、檢察機關在開展隊伍教育整頓中重點整治哪些方麵的頑瘴痼疾”等問題踴躍提問。縣委政法委、縣法院、縣檢察院、縣公安局、縣司法局相關負責同誌分別答記者問。

發布會上,縣委政法委相關負責人表示:在開展整頓教育期間,將以刀刃向內的勇氣和決心,著力解決政法隊伍中思想、政治、組織、作風等方麵的問題。強化政治擔當,全力以赴抓好教育整頓;抓實學習教育,著力夯實政法隊伍思想根基;勇於刀刃向內,竭力抓好頑瘴痼疾問題整治;建立長效機製,持續鞏固教育整頓成果,全力推進硯山政法工作高質量發展,努力建設更高水平的平安硯山、法治硯山,確保教育整頓取得實效。

相關內容