您的位置: 首頁> 政務信息公開> 政務要聞> 詳細內容

硯山縣開展推進愛國衛生專項行動創建國家衛生縣城第35次調度工作

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2021-04-19 15:28:57 瀏覽次數: 【字體:

為推進硯山縣愛國衛生專項行動創建國家衛生縣城工作順利開展。4月15日下午,縣委副書記、縣長楊元輝帶領相關部門負責人現場調度市政項目建設、餐飲店病媒生物防製等工作。

8629c13d5b0646f19b8058ead78cf7fa.Jpeg

在硯景名苑市場建設工地現場調度工作

當天,楊元輝一行先後來到硯景名苑市場建設工地、通廣路和縣城區部分餐飲店,就市場建設進度、市政道路改造和餐飲店病媒生物防製整治情況開展現場調度工作,聽取各部門工作彙報,詳細了解愛國衛生專項行動創建國家衛生縣城工作存在的短板難點及各部門提出的意見建議,針對存在的問題困難現場調度安排部署下一步工作。

a45549644441409abf14110a84d3a4f6.Jpeg

在餐飲店檢查病媒生物防製工作

楊元輝要求,住房城鄉建設局等部門要提高政治覺悟,深刻認識時間和任務的緊迫性,克服各項工作困難,倒逼目標,督促加快推進農貿市場工程建設進度,爭取早投用、早達效。要加大力度全麵整治現有農貿市場存在的環境衛生髒亂差和衛生死角、盲點問題,助力創衛工作開展。要把握重要節點,切實夯實愛衛創衛硬件基礎,全麵聚焦通廣路、達文路、建設路等城區市政道路和道路兩旁人行道提升改造工作,整治道路損毀嚴重和破損較多道路,使主次幹道平整、小巷小道不留死角,提升城市整體形象,持續改善人居環境,推進創建國家衛生縣城工作開展。縣市場監管局要督促餐飲店加強環境衛生綜合整治,做好滅蠅燈、防蠅簾、防鼠板三防設施和環境衛生髒亂差等問題整改,加強對餐飲店的監管,提升店家病媒生物防製意識,促使各大小餐飲店自發做好病媒生物防製工作,實實在在確保人民群眾的飲食健康。宣傳部門要多措並舉,有效利用各種信息渠道、媒體、大型戶外公益廣告、電子顯示屏和街道、社區宣傳欄等,開展形式多樣、內容豐富的宣傳,營造愛衛創衛濃厚氛圍,通過宣傳讓群眾提升對創衛工作的知曉率和參與意識。各級各部門要細化工作措施、集中力量、統籌推進,全力以赴抓好愛衛創衛工作落實,確保高標準、高要求、高質量完成各項工作任務,助推硯山縣打贏愛衛創衛百日攻堅翻身仗。

縣委常委、副縣長曹明,副縣長梁映華、馬興龍,縣愛衛專項辦、縣住房城鄉建設局、縣市場監管局、縣衛生健康局、縣城鄉綜合執法局、江那鎮主要負責人參加現場調度工作。

相關內容