您的位置: 首頁> 政務信息公開> 會議中心> 縣級會議> 詳細內容

中共硯山縣委黨史學習教育領導小組召開第一次全體會議

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2021-04-19 15:20:12 瀏覽次數: 【字體:

4月16日,中共硯山縣委黨史學習教育領導小組召開第一次全體會議。

a4d8de5470484639addb250b3cc5cf3d.Jpeg

會議現場

會議傳達學習黨史學習教育州委宣講團專題宣講動員會精神、州委黨史學習教育領導小組第一次全體會議精神,聽取全縣黨史學習教育工作情況彙報,審議黨史學習教育有關方案和領導小組辦公室工作規則,研究我縣貫徹落實意見。

會議要求,全縣各級各部門一是要進一步提高思想認識,提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,對標對表習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,按照縣委工作要求,緊跟節奏,認真研究,精心謀劃,強化責任擔當,不折不扣抓好工作落實。二是要進一步深化學習教育,以理論學習中心組、讀書班等形式組織集中學習,集中時間、集中精神、集中精力進行黨史學習研討,聚焦問題,互動交流,通過集中學習、研討交流,做到學有所思、學有所悟、學有所得。三是要進一步聚焦工作重點,牢牢堅持辦實事導向,切實把所學所悟轉化為謀劃工作的思路、推動工作的措施和本領,不斷提高立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局的政治能力、戰略眼光、專業水平。四是要進一步加強氛圍營造,推動黨史學習教育向基層深入、向群眾深入、向一線深入,在全縣上下持續掀起黨史學習教育熱潮,強化輿論宣傳,充分運用各類宣傳平台、主流媒體和新興媒體,緊扣學習教育的重大部署、重點工作,認真組織開展宣傳引導,及時反映硯山黨史學習教育進展成效。五是要進一步強化組織領導,從縣委常委做起,從縣四套班子做起,從處級領導幹部做起,各級領導幹部要以上率下,學在先、走在前、作表率,帶頭開展專題學習,帶頭開展宣講,帶頭為群眾辦實事,帶頭謀劃推進工作,帶頭做到學有所思、學有所悟、學有所得,為全縣各級各部門和全體黨員幹部開展黨史學習教育作出示範。

州委常委、縣委書記李紅主持會議並講話。

縣委黨史學習教育領導小組組長、副組長及成員,縣委黨史學習教育領導小組辦公室全體人員參加會議。

相關內容