全文檢索
索引號: 2021-04-09-00000002 發布機構: 硯山縣財政局
生效日期: 2021-04-09 廢止日期:
文 號: 所屬主題: 規範性文件

硯山縣財政局關於印發硯山縣財政支出績效評價檔案管理暫行辦法的通知
硯財規〔2021〕2號

來源: 發布時間:2021-04-09 09:51:42 瀏覽次數: 【字體:

各鄉(鎮)人民政府、縣級各預算單位:

為加強財政支出績效評價檔案的管理,有效保護和利用績效評價檔案資源,根據《中華人民共和國檔案法》等有關規定,結合績效評價工作實際,特製定《硯山縣財政支出績效評價檔案管理暫行辦法》,現予以印發,請認真貫徹執行。



硯山縣財政局

2021年4月9日

(此件公開發布)

硯山縣財政支出績效評價檔案管理暫行辦法

第一章 總則

第一條 為加強財政支出績效評價檔案的管理,有效保護和利用績效評價檔案資源,根據《中華人民共和國檔案法》等有關規定,結合績效評價工作實際,製定本辦法。

第二條 本辦法所稱績效評價檔案是指在財政支出績效評價工作中形成的具有查考、利用和保存價值的文字、圖紙、圖表、聲像、磁盤、光盤等不同載體的曆史記錄。

第三條 本辦法適用於縣級財政部門、各預算單位及其委托的社會中介機構對績效評價檔案的收集、歸檔、管理、使用和銷毀等活動。

第四條 各預算單位和社會中介機構應依照本辦法的規定加強績效評價檔案管理,並保證檔案資料的真實性、完整性和有效性,不得偽造、變造、隱匿或者擅自銷毀。

第五條 績效評價檔案應按照“誰實施評價,誰負責歸檔”的原則進行管理。社會中介機構受托實施評價的檔案由社會中介機構負責歸檔,其中:績效評價實施方案、績效評價報告及附件等相關資料應同時報送委托單位存檔備查;各預算單位自行實施評價的檔案由預算單位各自負責歸檔。

第六條 財政部門負責績效評價檔案工作管理和業務指導。

第二章 歸檔範圍

第七條 績效評價檔案歸檔範圍包括:

(一)前期準備

1.績效評價實施方案;

2.績效評價實施方案設計表;

3.績效評價指標和標準設置表;

4.績效評價委托協議書;

5.績效評價專家組(或評價組)名單;

6.績效評價指標體係座談討論記錄;

7.績效評價通知;

8.績效評價主要依據文件資料。

(二)評價實施

1.實地評價通知;

2.聽取介紹記錄表;

3.實地勘查情況記錄表;

4.評價數據收集表;

5.問卷調查情況表;

6.評價人員(專家組或評價組成員)座談情況表;

7.評價人員(專家組或評價組成員)提供的書麵評價材料;

8.評價人員(專家組或評價組成員)評分表;

9.評價人員(專家組或評價組成員)評分彙總表。

(三)評價報告

1.評價報告撰寫底稿;

2.評價報告提交審核表;

3.績效評價報告(按報告封麵、表格部分、文字部分等內容依序裝訂成冊);

4.績效評價報告相關附件。

(四)結果應用

1.績效評價反饋文件及評價結果反饋書;

2.績效評價結果整改文件及整改報告書;

3.績效評價結果的通報、公開情況的文件資料。

(五)其他

1.績效評價計劃文件資料;

2.其他需要存檔的資料。

第三章收集與管理

第八條 各預算單位和社會中介機構應指定專人負責績效評價檔案的管理,並建立崗位責任製度。

第九條 績效評價工作結束後三個月內,由績效評價經辦人員將績效評價的文件資料收集整理後交檔案管理人員歸檔。

第十條 績效評價檔案的歸檔要求

(一)檔案內容齊全完整;

(二)檔案規格統一,文件、資料用紙規格原則上采用國際標準A4紙;

(三)檔案必須使用原始件;

(四)檔案中的簽名、印鑒手續齊全;

(五)檔案整理規範,歸檔文件或案卷質量達到國家標準,便於保管和利用。

第十一條 檔案管理人員應加強歸檔檔案的管理,做好立卷、裝訂、編製目錄等工作,並保證檔案的標識清晰有效,確保檔案安全保管、存放有序、查閱方便。

光盤、磁盤等無法裝訂成冊的應在檔案中統一編號索引,單獨保存。

第十二條 績效評價檔案(包括電子文檔)的保存期限應從評價結束之日起不少於十年。

第十三條 社會中介機構因合並、撤銷、解散、破產或其他原因而終止的,在終止和辦理注銷登記手續之前形成的績效評價檔案,應按檔案管理的有關規定移交相關部門。具體移交手續如下:

社會中介機構因故合並的,移交新成立機構;撤銷、解散、破產或其他原因終止的,移交委托單位。預算單位因故合並的,移交新成立機構;因故撤銷、解散、破產或其他原因終止的,移交財政部門。移交績效評價檔案的單位,應當編製檔案移交清冊,列明應當移交的檔案名稱、卷號、冊數、所屬年份等。

第四章 利用與銷毀

第十四條 各預算單位和社會中介機構應當建立健全績效評價檔案查閱、複印和出借製度,不得擅自查閱、複印或出借績效評價檔案。

第十五條 檔案使用者應對檔案的保密、安全和完整負責,不得傳播、汙損、塗改、轉借、拆封、抽換。

第十六條 保管期滿的績效評價檔案,經鑒定後可按檔案管理的有關規定銷毀。

第五章 監督檢查

第十七條 各預算單位和社會中介機構應當主動接受並積極配合財政部門對其績效評價檔案的檢查。

第六章 附則

第十八條 各預算單位可根據本暫行辦法製定具體實施細則,同時報縣財政局備案。

第十九條 本暫行辦法自印發之日起施行。

【打印正文】
【字體: