您的位置: 首頁> 魅力硯山> 社會公益> 詳細內容

幹河彝族鄉多形式開展“全民國家安全教育日”係列宣傳學習活動

來源:幹河鄉 發布時間:2021-04-14 09:46:48 瀏覽次數: 【字體:

為持續加大總體國家安全觀宣傳力度,推動國家安全宣傳教育工作深入開展,在“4·15全民國家安全教育日”來臨之際,幹河鄉多形式開展全民安全教育係列宣傳學習活動。

6b7bac1f1765405e91413936658b47c4.png

一是統籌“線上線下”宣傳方式。4月13日上午,鄉機關聯合幹河司法所、幹河衛生院利用幹河街天人流量眾多優勢,通過現場懸掛宣傳標語、發放宣傳資料、現場解答等多種方式開展宣傳活動。共發放宣傳資料200餘份,接受法律谘詢服務20餘人次,懸掛橫幅5條。各村委會巧用“大喇叭”循環播放國家安全相關知識,讓“國家安全保密知識”飛入尋常百姓家。線上與線下的結合進一步增強了我鄉廣大群眾的國家安全意識。

e976521b11f9441da3ed40ce41ff2239.png

二是幹部職工專題學習。我鄉及時召開全體幹部職工會議“全民國家安全教育日”專題學習,宣傳委員通過講解《國家安全法》《反恐怖主義法》《中華人民共和國反間諜法》《保守國家秘密法》《生物安全法》等相關法律法規,並在會議上觀看了相關視頻短片,增強了廣大幹部職工維護國家安全的法製意識。會議學習後又組織幹部職工開展國家安全知識答題活動,使全鄉幹部職工進一步增加了維護國家安全的知識儲備。

014ba3e6840e4aa4af81943ccaf190d3.png

三是拓寬活動內容。結合健康知識宣傳工作、創建衛生宣傳工作、民族團結宣傳工作、疫情防控宣傳等工作,擴大宣傳覆蓋麵,讓廣大群眾了解《國家安全法》等一係列法律的同時,對其他知識也進一步熟知。

通過這次宣傳活動,增強了我鄉廣大人民群眾的國家安全意識,在全鄉營造了“國家安全、人人有責”的社會氛圍。

ebf9f2a77d344bb58939954182be4e20.png

相關內容