您的位置: 首頁> 魅力硯山> 風情七鄉> 詳細內容

13號楓杏網格開展“城鄉環境大提升,幹淨整潔迎州慶”大掃除活動

來源:縣司法局 發布時間:2021-04-01 00:04:22 瀏覽次數: 【字體:

為進一步提升縣城建成區及各鄉鎮環境衛生質量,強化病媒生物防製管理,強化國家衛生縣城(鄉鎮)創建工作,有效控製“四害”密度,預防疾病傳播,以幹淨、整潔、有序、美麗的城鄉環境迎接建州63周年,根據愛衛辦便簽(2021)15號《硯山縣推進愛國衛生專項行動領導小組辦公室關於開展“城鄉環境大提升,幹淨整潔迎州慶”大掃除活動的通知》,硯山縣司法局高度重視,積極組織13號楓杏網格包保單位開展大掃除活動.

一、全麵開展環境衛生大掃除活動,徹底清除衛生死角死麵,清除病媒生物孳生地。督促網格包保4家單位組織幹部職工對本單位辦公區進行了集中清潔,開展搬家式的大掃除活動,加強機關院內和責任包幹區域衛生監管,消除衛生死角,消除“四害”孳生環境,做到辦公區域幹淨整潔。進一步清除“四害”活動痕跡,杜絕病媒生物孳生。

二、開展重點場所整治。3月30日組織網格包保單位深入40多家餐飲店,督促業主加強對各餐飲店內部及周邊的環境衛生進行整治,不留死角,不留任何四害棲息、孳生的場所。

47dcd92a36d84eeaaf7230748584e77e.Jpeg

bf36d91c39304ec49e31bb51d9c6d97c.Jpeg

三、壓實包保單位責任。強化對網格區域的背街小巷、建築工地(包含停建、閑置工地)、垃圾收集站(點)、垃圾場、公共廁所、公園、綠化帶、下水道、排水溝、溝渠(泄洪溝、陰陽溝渠)、水池、河湖沿岸等重點場所的整治清掃。

四、積極參與社區環境整治工作。社區吹哨、立即報到,3月31日,同心社區召集網格包保單位及各村小組長開會。會議總結了一季度創衛工作情況,並對今後大的愛衛、創衛工作進行安排部署。會後組織各參會人員到新村進行衛生大掃除,新村部分黨員幹部已參加到活動中,不斷增強了凝聚力,使愛衛、創衛工作深入人心,形成人人參與的濃厚氛圍。

7fcaa5220ebe45e6bcda4770aa6f7f45.Jpeg

07938823a11840b2982af175bedd7173.Jpeg

五、加強宣傳,搞好動員教育,營造良好氛圍。充分利用電子屏、宣傳條幅等形式,認真宣傳愛國衛生活動,廣泛宣傳健康、科學、文明的生活方式,普及健康知識,不斷增強幹部職工的衛生意識、健康意識和環保意識;利用節日、趕集日人員集中開展愛衛、創衛宣傳,引導廣大群眾積極參與愛國衛生運動。

a0e68125ba6a4aec89ba6ae571622f39.Jpeg

相關內容