您的位置: 首頁> 政務信息公開> 政務工作> 詳細內容

雲南省司法廳律師行業專項治理調研指導組到硯山律師事務所開展律師行業突出問題專項治理調研指導

來源:縣司法局 發布時間:2021-04-16 17:57:36 瀏覽次數: 【字體:

2021年4月13日下午,雲南省律師行業副秘書長唐其輝,秘書羅魚海,文山州司法局律師科副科長駱裕祥,硯山縣司法局副局長王家有一行,到雲南日和律師事務所檢查督導律師行業突出問題專項治理學習工作。雲南日和律師事務所全體人員和雲南西華律師事務所、盤江律師事務所的部分律師參與了此次檢查督導工作。

會議首先由硯山縣司法局副局長王家有對硯山縣律師行業的整天學習情況,存在問題,改進措施等作了總體彙報。其次由雲南日和律師事務所黨支部書記、主任楊正文律師書麵彙報了本所學習的具體情況。最後由唐副秘書長一行檢查了本所學習台賬,並進行了問卷調查。

唐副秘書長和文山州司法局律師科副科長羅裕祥就我縣律師事務所的各項工作給予了充分的肯定,並就律師行業存在的頑瘴痼疾給予了警示性提示。

通過檢查,對律師事務所下步工作作了具體的要求:一是理論學習要貫穿全國過程,切忌產生厭倦情緒;二是倡導本所進行精神文明建設,培植本所競爭軟實力;三是提升業務能力,努力讓人民群眾在每個案件中都看到公平正義;四是增強社會擔當,認真做好法律援助工作;五是突出問題專項治期間,謹言慎行。

94f2cea9797d43c18cc9426a54f4dc07.Jpeg

05da6eaf8afb455d93dd738ac713f64a.Jpeg

相關內容