您的位置: 首頁> 魅力硯山> 社會公益> 詳細內容

硯山縣司法局開展健康教育知識暨“六進”宣講活動

來源:縣司法局 發布時間:2021-04-01 00:02:57 瀏覽次數: 【字體:

為貫徹落實縣委、縣政府要求,進一步加強健康教育工作,全麵完成創建省衛生縣城工作任務,3月27日晚,利用硯山縣司法局召開政法隊伍教育整頓集中學習之機,硯山縣人民醫院醫生為司法局全體司法行政幹部職工開展了一次健康教育知識暨“六進”宣講活動。

ad60575cd59e43a6881b1df830e8bebf.Jpeg

會議主要從以下幾個方麵進行了宣講:

一、健康的含義是什麼?

  健康是指身體、心理和社會適應能力均處於良好狀態。

a0a5153c76734503887a762fe8b5d150.Jpeg

edd6f54bf63c43e49505ffe0599165e3.Jpeg

二、健康教育在創建衛生城市中的作用是:

  1、進行社會動員,發動群眾廣泛參與,形成創建衛生城市氛圍;

  2、傳播健康相關知識,提高市民健康素質;

  3、改變個體和群體不健康、不文明的行為,促進城市健康發展。

  三、吸煙對人體健康的危害是:

1、煙草煙霧中含有尼古丁、煤焦油、一氧化碳等有害物質,可導致氣管炎、肺癌、高血壓、冠心病等多種疾病;2、吸煙汙染空氣。3、孕婦吸煙影響胎兒發育。

四、三減三健的基本含義。

“三減”即減鹽、減油、減糖

“三健”即健康口腔、健康體重、健康骨骼

減鹽、減油、減糖能有助於我們戰勝、避免一些疾病,實現健康口腔、健康體重、健康骨骼!

通過此次培訓,全體幹部職工了解了基本健康知識,紛紛表示今後將加強鍛煉身體,健康素養,管住嘴、邁開腿,增強了體質,為創建愛國衛生縣城奠定了基礎。

相關內容