您的位置: 首頁> 魅力硯山> 風情七鄉> 詳細內容

阿猛鎮開展青花椒、李子中耕管理技能培訓,助推產業增效

來源:阿猛鎮農業綜合服務中心 發布時間:2021-04-14 09:19:46 瀏覽次數: 【字體:

為提升種植戶對青花椒、李子的管護技能,促進產業增效,4月13日,阿猛鎮邀請縣林草局林業和草原技術推廣服務中心專業技術員和雲南勤勞農業開發有限責任公司青花椒技術員到鎮上開展了青花椒、李子中耕管理技能培訓。阿猛鎮青花椒和李子種植大戶、頂丘青花椒基地合作企業硯山縣拓林農林科技開發有限公司工作人員、農業綜合服務中心工作人員共80餘人參加此次培訓。

上午,培訓在頂丘村委會青花椒基地開展。縣林草局林業和草原技術推廣服務中心專業技術員李蓮瓊同誌結合阿猛鎮種植條件,圍繞青花椒的定值密度、土肥水管理、整形修剪與花果管理等進行了詳細講解。

669186a5b7a64211892a3839d460abfa.jpg

雲南勤勞農業開發有限責任公司技術員則詳細講解了青花椒初期修剪的注意事項,並指導農戶就地操作如何正確修剪青花椒,同時,針對種植戶反映的疑難問題一一回複、專業解答。

1780d63130504ba19d6c022c65112ec7.jpg

ffe45fe094254bf6a473d52fe1da3e6d.jpg

下午,培訓在上拱村委會黑羊山李子基地開展。縣林草局林業和草原技術推廣服務中心專業技術員李蓮瓊同誌詳細講解了李子的定植、土肥水管理、整形修剪等內容,並針對不同樹形、不同長勢的李子植株整形修剪作了指導。最後,根據自身工作經驗就經濟林管理方麵與農戶展開密切交流。

a543c4d011c44efabe6065014e4c9c00.jpg

近年來,阿猛鎮青花椒、李子產業不斷發展壯大,此次培訓讓種植戶深入學習了青花椒、李子種植知識,提高了種植專業水平,增強了增收致富能力。阿猛鎮將持續努力實現“培訓一人、就業一人、脫貧一戶;創業一人、帶動一片、激勵一方”的目標。

相關內容