您的位置: 首頁> 政務信息公開> 政務要聞> 詳細內容

楊元輝現場調度調研新冠肺炎疫情防控相關工作

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2021-04-15 09:05:49 瀏覽次數: 【字體:

4月14日下午,縣委副書記、縣長楊元輝組織調度調研全縣新冠肺炎疫情防控醫療救治、物資儲備、核酸檢測及疫苗接種等相關工作。

996a5b44fa7643769db753b34b94c37b.Jpeg

在縣婦幼保健院調研核酸檢測采樣工作

當天,楊元輝一行先後來到江那鎮衛生院、錦秀源酒店、縣疾控中心、縣婦幼保健院、縣人民醫院、縣衛生健康局和縣疫情防控指揮部視頻指揮中心,調研疫苗接種、隔離設施、疾病預防、核酸檢測、醫療救治、疫情防控物資儲備和疫情防控指揮部視頻指揮中心建設等工作開展情況,每到一處認真聽取有關負責人彙報工作情況,深入了解醫療部門在抓疫情常態化防控工作方麵采取的具體措施和落實情況,並針對存在的問題提出意見及安排部署下一步工作。

楊元輝要求,醫療部門要高度重視,強化責任,嚴格落實疫情常態化防控工作,科學統籌做好疫苗調配和接種工作,完善疫苗接種信息管理,提高疫苗接種能力;要加大新冠疫苗接種知識宣傳力度,提高廣大市民群眾參與新冠疫苗接種的積極性,確保盡快建立群體免疫屏障;防護物質要做到不積壓、不浪費,製定本部門的應急預案提前做足日常演練,做到出現問題時能積極應對;要結合疫情防控常態化,以醫院作為媒介,加強愛衛、創衛宣傳引導工作,通過耳濡目染、潛移默化,讓廣大人民群眾積極參與到愛衛創衛工作中來;要加強隔離區域人性化管理,強化關懷嗬護,按照標準化、規範化、長期化的要求,盡可能做到溫馨周到;要把疫情防控作為長期重要的任務來抓,物資儲備要滿足突發情況需求,做到疫情防控任何時候都不能鬆懈。

副縣長梁映華,縣衛生健康局主要負責同誌和相關人員參加上述活動。

相關內容