全文檢索
索引號: 2021-03-23-00000001 發布機構:
生效日期: 2021-03-23 廢止日期:
文 號: 所屬主題: 其他文件

關於轉發國家有關部委印發《市場準入負麵清單(2020)年版》的通知

來源: 發布時間:2021-03-23 10:54:10 瀏覽次數: 【字體:

根據《文山州發展和改革委員會 文山州商務局關於轉發國家有關部委印發《市場準入負麵清單(2020)年版》的通知(文發改體改〔2021〕46號)文件及縣人民政府相關工作要求,現將《市場準入負麵清單(2020年版)》進行公布。

《市場準入負麵清單(2020 年版)》包含禁止和許可兩類事項,有關事項進一步縮減,並明確各地區、各部門不得另行製定市場準入性質的負麵清單。對禁止準入事項,市場主體不得進入,行政機關不予審批、核準,不得辦理有關手續;對許可準入事項,包括有關資格的要求和程序、技術標準和許可要求等,由市場主體提出申請,行政機關依法依規作出是否予以準入的決定,或由市場主體依照政府規定的準入條件和準入方式合規進入;對市場準入負麵清單以外的行業、領域、業務等,各類市場主體皆可依法平等進入。


硯山縣發展和改革局

硯山縣工信商務局

2021年3月22日

文山州商務局關於轉發國家有關部委印發《市場準入負麵清單(2020)年版》的通知

省發改委關於轉發國家有關部委印發《市場準入負麵清單(2020)年版》的通知

相關內容

    【打印正文】
    【字體: