您的位置: 首頁> 魅力硯山> 風情七鄉> 詳細內容

硯山縣文化和旅遊局開展2021年民族健身操(舞)文化誌願者培訓班

來源:縣文化和旅遊局 發布時間:2021-04-06 10:35:48 瀏覽次數: 【字體:

為慶祝中國共產黨成立100周年,深情回顧黨的奮鬥曆史,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,進一步激發廣大人民群眾的愛國熱情。3月24日下午在“餘暉歌舞團”排練廳,開展為期3天的“硯山縣2021年民族健身操(舞)文化誌願者培訓班”。

6bbcdf53df374041b48643a19b0f9c0e.Jpeg

本次培訓學員有分館業務骨幹、各社區的文藝愛好者、基層文藝隊等人員組成。培訓開始前縣文化館館長周光常同誌強調:要確保安全生產、疫情防控工作落實到位,確保全部學員及服務人員的人身財產安全;培訓的輔導老師要認真負責,用心教學,使本次活動達到預期效果。

0b25767aa11b411a98da331c4edc60f3.Jpeg

本次培訓為推廣文山州以漢、壯、苗、彝、瑤、回、傣、仡佬族8個世居民族舞蹈及風俗特點,創作的8套健身操(舞)。使學員培訓學習後能對文山州各縣(市)民族舞蹈有所了解,在今後的群文活動中起到帶頭和業務骨幹的作用。

相關內容