您的位置: 首頁> 政務信息公開> 政務要聞> 詳細內容

省教育督導檢查組到硯山縣督導檢查控輟保學工作

來源:縣政務信息網絡管理中心 發布時間:2021-04-16 19:10:17 瀏覽次數: 【字體:

4月13日至14日,以玉溪市教育體育局副局長段利星為組長的省教育督導檢查組深入硯山縣,就我縣控輟保學工作進行督導檢查。

c27feb19d8e940c2a93f94d7326f6c86.Jpeg

在幹河中學查閱檔案

督導檢查組一行先後深入幹河中學、蚌峨中學、盤龍中學督導檢查,通過召開工作彙報會,認真聽取學校相關負責人情況彙報,實地查看學校環境、師生到校情況並查閱相關檔案資料,詳細了解各所學校在控輟保學、教育幫扶、義務教育發展基本均衡相關工作情況。

55d0d958d09c4bd38d6f2fc718868fcf.jpg

會議現場

在控輟保學工作彙報會上,副縣長馬興龍向督導檢查組彙報了我縣控輟保學開展情況、存在的問題以及下一步的工作計劃。通過實地查看和聽取彙報,督導檢查組對硯山縣抓實控輟保學專項行動工作給予肯定,同時要求硯山縣要提高政治站位、壓實工作責任,突出重難點,創新工作舉措,切實增強優先發展教育事業和做好控輟保學工作的責任感和緊迫感,負起責任,合力控輟保學,確保如期實現控輟保學目標任務。

州教育體育局副局長謝金年,州、縣相關部門負責人參加上述活動。

相關內容